Пост-релиз "ПаркЗоо 2017"
«ПаркЗоо 2017». Праздник развития
20–22 сентября в КВЦ «Сокольники» (Москва) в седьмой раз прошла крупнейшая в России специализированная международная выставка зоотоваров «ПаркЗоо». Несколько лет она занимала три павильона, но в прошлом году стало очевидно, что этого мало. Поэтому организаторами было принято решение арендовать еще один павильон. В «ПаркЗоо 2017» приняли участие 230 компаний, которые расположились в четырёх павильонах выставочного центра. Число профессиональных посетителей составило в этом году немногим более 11 000, что на 6% больше, чем в прошлом году. Выставка увеличила свои масштабы, привлекла большинство активных игроков рынка, предложила участникам актуальную деловую программу и окончательно закрепила за собой статус важнейшего делового мероприятия российского зообизнеса.
В этом году на «ПаркЗоо» свою продукцию уже в четырех павильонах представляли компании из 27 городов России, а также Москвы и Московской области и 10 зарубежных стран. География посетителей еще внушительнее – российские гости приехали из 72 областей всех федеральных округов, в том числе из тех, откуда раньше на «ПаркЗоо» не было гостей. Зарубежные гости прибыли из 30 стран – это еще один рекорд выставки, демонстрирующий высокий уровень развития зоорынка России и большой интерес к нему в мире.
Экспонаты и экспоненты
Число новинок, представленных на «ПаркЗоо 2017», тоже рекордное. На этот раз их было более 300, что на 30% больше чем в прошлом году. Со всей очевидностью проявила себя тенденция премиумизации зоотоваров. Но если для иностранных компаний такая тенденция не внове, то российские производители шли к этому много лет. Заметно повысилось качество отечественной продукции, дизайна упаковки и рекламных материалов. Наши компании продолжают учиться работать на высоком уровне, и в этом году стало очевидно, что отличный отечественный товар - это уже не редкая удача, а массовое явление – очень многие продукты отвечали запросам рынка, соответствовали представлениям о высоком качестве, современном дизайне, правильном позиционировании.
Более привлекательно стали выглядеть и стенды российских участников, не только крупных, но и небольших, в том числе региональных компаний. Вместе с доброжелательностью и гостеприимством сотрудников это создавало особую атмосферу «ПаркЗоо» - деловую и одновременно праздничную. Грандиозные и уютные стенды, важные встречи и переговоры, всюду улыбающиеся лица, всюду встречи друзей. Многочисленные акции, розыгрыши, празднования и угощения, выступления артистов, вручение подарков проводили на своих стендах компании-участники – всё это привносило позитивный настрой на эффективную работу, установление тёплых деловых отношений.
Деловая программа
Выставка «ПаркЗоо» всегда сопровождается обширной деловой программой. За день до открытия экспозиции прошел Осенний форум Союза предприятий зообизнеса, на котором около 100 зообизнесменов обсуждали самые острые вопросы законодательного регулирования и государственного контроля отрасли.
С лекцией «Главные ценности ритейла: как привлечь новых покупателей и заработать их лояльность» выступил крупнейший специалист в области развития ритейла Ник Дешамп (Genic, Германия). Его с огромной заинтересованностью выслушали более 150 представителей розницы. В этом году г-н Дешамп немного изменил формат мероприятия и отвёл значительное время для вопросов слушателей, но даже в этот раз его не хватило - так много было тем для обсуждения. Ветеринарный врач Наталия Ришина, автор проекта «DOG-ПРОФИ», провела семинар «Как повысить продажи компании за счёт работы с заводчиком». Сразу две лекции прочитал всемирно известный путешественник и аквариумист Хайко Блехер. Компания Spectrum Brands представила первую в России платформу для комплексного онлайн-обучения для аквариумистов. На семинаре, организованном компаниями «Милорд» и «Свой Доктор», слушатели узнали об использовании франчайзинга как перспективной технологии развития в условиях растущей конкуренции. Компании «Каскад» и «Конструктив» провели «Первую кинологическую конференцию», на которой обсуждались вопросы психокоррекции поведения животных и принципы построения иерархии в их группах. Ассоциация практикующих ветеринарных врачей в рамках постдипломного обучения специалистов провела Осеннюю ветеринарную конференцию, после посещения которой 220 ветврачей получили дипломы.
Как всегда украшением выставки стал традиционный фестиваль груминга. Это популярное мероприятие прекрасно сочетается с презентациями средств для ухода за шерстью собак и кошек, оборудования для груминг-салонов и профессиональных инструментов.
Выставка «ПаркЗоо» в очередной раз продемонстрировала высокий организационный уровень, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы её участников и гостей. Здесь созданы все условия для того, чтобы находили друг друга производители и продавцы зоотоваров, чтобы обменивались опытом предприниматели, ветеринарные врачи и грумеры, чтобы встречались старые друзья и завязывались новые деловые контакты. Выставка «ПаркЗоо» стала неотъемлемой частью российского зообизнеса. И в следующем году она состоится с 19 по 21 сентября там же, в Москве в Сокольниках.
На фото: Генеральный директор Издательства «Зооинформ» Татьяна Катасонова, Генеральный директор СПЗ Татьяна Колчанова, Председатель правления СПЗ и управляющий директор «Конструктив» Кирилл Дмитриев, Генеральный директор «АРТИС Экспо» и организатор выставки «ПаркЗоо» Наталья Моргунова, Генеральный директор компании «Милорд» Денис Васильев, команда профессиональных грумеров.
Скачать Пост-релиз "ПаркЗоо 2017"
Коворкинг и зона стартапов на «ПаркЗоо»
Уважаемые коллеги! «ПаркЗоо» вновь предлагает для участников выставки возможность участия в зоне коворкинга. Коворкинг – это дополнительный вариант работы на выставке для компаний с небольшим бюджетом. В общем функциональном пространстве смогут разместиться и работать представители зооиндустрии, у которых нет возможности презентовать достижения компании на собственном стенде. В зоне коворкинга можно будет провести переговоры, продемонстрировать новинки и хиты продаж, заключить договоры. Попасть туда смогут все желающие. Зарезервировать рабочее место можно заранее или непосредственно в день работы на выставке. В этом году аренда рабочего места будет почасовая. Ещё одной возможностью участия в выставке для компаний отрасли станет зона стартапов. Здесь, в общем пространстве, куда организаторы собирают инновационные проекты в начале своей работы, стартапы смогут презентовать свои идеи, пообщаться с потенциальными инвесторами, рассказать отрасли о себе. Как и все участники выставки, компании, которые предпочтут для себя простоту коворкинга и возможности зоны стартапов, могут получить дополнительные услуги по аренде оборудования, местам хранения продукции, информации в каталоге и многое другое. Подробности у организаторов: тел.: +7 (495) 797-64-43, моб. тел.: +7 (903) 729-70-96, natalia_morgunova@parkzoo.ru
Информация для Экспонентов: Ограничение цветов материалов стандартной застройки
Обращаем внимание, что с 1 апреля 2022 года, в связи со сложной ситуацией на рынке материалов, ООО «БилдЭкспо» для обеспечения выставочных мероприятий вынуждены ввести ограничения на цветовую палитру базовых цветов материалов, используемых при стандартной застройке. Пленки ORACAL для оклейки: 031М (Красный); 049М (Королевский синий); 052М (Лазурный); 061М (Зеленый); 070М (Черный); 071М (Серый); 072М (Светло Серый). Ковровое покрытие: 20 (Серый); 055 (Синий); 032 (Красный); 064 (Зеленый). При необходимости предоставления цветов, не указанных выше, нужно сделать запрос и предварительный заказ минимум за 30 дней до начала монтажа выставки, а также произвести предварительную оплату данного заказа. Стоимость зависит от размера заказа и необходимого цвета.
Информация от партнеров: Россельхознадзор вносит правки в ГОСТ по маркировке кормов
Уважаемые коллеги! Россельхознадзор вносит правки в ГОСТ по маркировке кормов. В настоящее время у импортёров и дистрибьюторов возникает много проблем из-за несоответствия маркировки на упаковке корма и состава продукта. ДНК-тесты, которые проводит ведомство, показывают, что состав кормов иногда не соответствует заявленному производителем. РСН хочет внести поправки в ГОСТ по маркировке кормов. Приглашаю все заинтересованные компании принять участие в обсуждении этого проекта. Как правило, в обсуждении проектов ТК140 – Технического комитета по стандартизации продукции и услуг для непродуктивных животных – принимают активное участие крупнейшие транснациональные компании, а большинство участников рынка ничего не знает и не может внести свои предложения. Однако работать потом по этому ГОСТу придётся нам всем! Жду информацию от компаний, желающих участвовать в процессе обсуждения правок в ГОСТ по маркировке, на почту: kd@zooassociation.ru. Ответным письмом направлю ссылку на видеоконференцию с указанием времени и даты проведения. Дмитриев Кирилл Игоревич, Президент организации АССОЦИАЦИЯ «НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЗООИНДУСТРИИ»